Я конечно понимаю, что публиковать рецепты на строительном сайте, немного не по теме, но все же. Практически каждый здоровый мужчина любит покушать, особенно после тяжелой и хорошо выполненной работы. А Вы не будете отрицать, что наша работа, строительная, очень ответственная и совсем не из легких. Поэтому здесь, я все таки опубликую свои самые любимые кулинарные рецепты, которые к слову сказать, готовлю я сам, а не любимая жена.


Соленые зеленые помидоры.

         Это блюдо в представлении не нуждается. Я уверен, что ни один мужчина не останется равнодушным к нему. Это же просто замечательно, глубокой осенью и уже зимой, вообщем когда на улице прохладно, закусить кисленькими и аппетитными помидорками.
Ингредиенты для засолки помидоров - на 10-литровую кастрюлю:

  • 6 кг. помидоров,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 2-3 стручка острого перца,
  • 4-5 зонтиков укропа со стеблями,
  • 4-5 листьев хрена,
  • 3-4 лаврушки,
  • по 8-10 листьев смородины, вишни (с веточками), дуба,
  • 2 ст. ложки сухой горчицы,
  • 1/2 стакана водки,
  • перец душистый и черный горошком и гвоздика.

Для приготовления рассола:

  • 5 л. воды,
  • 1,5 стакана соли крупного помола,
  • 1 стакан сахара.
Соленые зеленые помидоры

         Помидоры моем и сортируем по степени спелости.
         На дно кастрюли кладем 1/2 часть специй, чеснока и листьев. Чеснок чистить не нужно, просто надрежьте головку и разберите руками по зубчикам. И начинаем укладывать помидоры плодоножкой вниз. Сначала - зеленые, потом - молочной спелости, бурые, розовые и сверху красные. Красные помидоры должны быть твердыми, иначе в результате получится полужидкая каша в помидорной оболочке. Укладываем слоями, плотно один к другому. Сверху помещаем вторую половину специй, чеснока и листьев.
         Воду довести до кипения, бросить соль и сахар, прокипятить до растворения, остудить до 55-60 град.
         Рассолом залить помидоры, чтобы чуть покрыло верхний слой, сверху поместить тарелку и грузик (0,5-1 кг), накрыть пленкой или надеть большой полиэтиленновый пакет и оставить при комнатной температуре 3 сут. Через 3 сут. красные помидоры готовы к употреблению. Чтобы продукт не скисал и не плесневел, разведем горчичный порошок водкой и вольем в рассол. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (в погребе, или на балконе вашей квартиры).
         Приятного Вам аппетита!

◄ вернуться назад

Наши партнёры:

Фотографии наших работ

  • Входные двериВходные двери
  • Гостинная после ремонтаГостинная после ремонта
  • Спальная комната после ремонтаСпальная комната после ремонта
  • Кухня после ремонтаКухня после ремонта
  • Кафельный пол на кухнеКафельный пол на кухне
  • Потолок из гипсокартонаПотолок из гипсокартона

Реклама на сайте