Вводная в электрохозяйство квартиры.
Перед тем, как заниматься электротехническими работами, сеть нужно обесточить, то есть вывернуть предохранительные пробки или выключить автоматы.
Вообще-то электротехнических работ в квартире немного. Проводка чаще всего скрытая, электрическая арматура — розетки, выключатели,
патроны — в общем-то довольно надежна. Тем не менее с ней тоже надо уметь работать. А для этого понадобятся пассатижи, нож, отвертка, паяльник.
ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ. Если неожиданно погас свет, то прежде сходите к соседям: не постигла ли их такая же беда. Если нет, стало быть, неисправность в пределах вашей квартиры. Неисправность домашней электросети можно выявить с помощью контрольной лампы, которая представляет собой обыкновенный патрон с двумя проводами, концы которых зачищены на 1 см и обмотаны изолентой. В патрон вкрутите лампочку малой мощности.
Пробки надо держать про запас, они могут перегореть в самый неподходящий момент. Прежде чем вкручивать новые, попытайтесь определить, что стало
причиной перегорания плавких вставок. Это может случиться из-за того, что включено слишком много электро-приборов.
Если предохранители мгновенно перегорают снова, самая вероятная причина— короткое замыкание. Где оно, лучше самому не искать, а вызвать электрика.
Лучше иметь не плавкие предохранители, а автоматические пробки многократного пользования, которые отключают электропитание, если ток в сети
превышает некоторую допустимую величину. Устранили неисправность — вновь включили.
Если вышел из строя выключатель, не делайте попыток вдохнуть в него жизнь — выбросьте. И поставьте новый. То же самое относительно розеток.
Светильники подключить несложно. Если вешаете люстру, то обязательно убедитесь, что крюк, на котором она будет держаться, прочно вбит в потолок.
Наши партнёры:
Фотографии наших работ
Реклама на сайте